Яна Гордзиевская | Пластическая хирургия и косметология Владивосток

Липосакция подбородка - подготовка к операции

Второй подбородок и липосакция

Будет ли смотреться лицо гармоничным, во многом зависит от того, как выглядит область подбородка и шеи. Независимо от возраста пациента, ухоженность и подтянутый профиль всегда делают внешность более привлекательной.
В современном мире появление проблемы «двойного подбородка», как у женщин, так и мужчин не всегда напрямую связаны с возрастными изменениями мягких тканей лица.
Второй подбородок – это жировые отложения в нижней трети лица и шеи, но не всегда избыточный вес является тому причиной. Даже у самых стройных и молодых людей в области подбородка и шеи, иногда формируется так называемая «жировая ловушка». Причиной всего этого может быть плохая наследственность, нарушение обмена веществ, резкие колебания в весе.
второй подбородок убрать
На сегодняшний день интернет переполнен многочисленными советами и новомодными методиками, которые обещают убрать «двойной подбородок» без операции и осуществить чудо.
Избавиться от него обещают домашними средствами, в виде волшебных кремов и эликсиров.
На самом деле, устранить проблему без операционного вмешательства или применения самой современной аппаратной косметологии практически невозможно.
Липосакция второго подбородка проводится тонкими канюлями под местной анестезией. Операция безопасная, технически несложная, реабилитация обычно занимает 7-10 дней. Окончательный восстановительный период — от 2 до 4 недель. Рекомендуется ношение компрессионной повязки.

Подготовка к операции

На консультации пациенту даётся памятка необходимого медицинского обследования и перечень анализов. Затем доктор проводит осмотр и учитывает ваши пожелания. Возможные способы коррекции обсуждаются с пациентом, которые будут в вашем случае более результативными, приемлемыми и безопасными.

Как проходит операция

Операция проходит под местной анестезией. Длительность операции зависит от сложности и объёма оперативного вмешательства, варьируется от 1 до 2 часов.
липосакция подбородка владивосток
Для эвакуации избытка жировой клетчатки делают проколы в подбородочной складке и в складке за мочкой уха. Далее вводится специальный раствор, затем, через тонкую канюлю удаляют жировые отложения.
После процедуры рекомендуется ношение компрессионной повязки для уменьшения отёчности, формирования красивого контура в подбородочной области и подтяжки шеи.

Реабилитация

После липосакции пациенту будет выдан список препаратов, которые необходимо принимать в процессе реабилитации. При строгом выполнении всех рекомендаций, пациент сможет восстановиться за короткий промежуток времени. Дискомфортные ощущения появляются только в первые несколько дней после проведения операции.

Противопоказания

  • серьезные заболевания сердца и сосудов, установленный кардиостимулятор;
  • легочная недостаточность;
  • нарушения свертываемости крови;
  • сахарный диабет;
  • онкология;
  • патологии почек и печени;
  • обострение хронических заболеваний;
  • дерматологические заболевания в операционном поле;
  • беременность и период лактации.

Часто задаваемые вопросы

Как скоро будет виден результат после коррекции подбородочной области?
Предварительный результат от проведения липосакции подбородка можно оценить сразу после операции, окончательный результат вы увидите через 1 месяца, когда кожа подтянется, сократиться и полностью пройдут уплотнения и остаточные отеки.
Жировые отложения в области коррекции устраняются навсегда. При условии незначительного набора веса до 2-3 кг.
Опасна ли такая операция?
Послеоперационные риски сведены к минимуму, методика липосакции безопасна.
Насколько длительным может быть эффект?
При соблюдении всех рекомендаций, правильного питания и здорового образа жизни – жировые клетки не восстановятся, и результат сохранится навсегда.
Проводится липосакция в возрасте 30 лет?
Всё индивидуально. Жировые отложений могут быть в любом возрасте и, следовательно, актуальность проведения липосакции.
Как проходит реабилитация после коррекции подбородка и шеи?
С целью профилактических мер воспалительных процессов и инфицирования мягких тканей лица, в период реабилитации назначают курс антибактериальной терапии. Для снятия боли – обезболивающие препараты. Для ускоренного восстановления, на следующий день назначают физиотерапию, лимфодренаж, микротоковую терапию, магнитотерапию, светотерапию.

Рекомендации для пациента:

— 2 недели носить компрессионную повязку,

— желательно спать на высокой подушке,

-исключить твердую пищу.

Какие могут быть осложнения?
Как правило, риски связаны с возможностью воспаления, инфицированием, кровотечения или нагноения. Особенно важно соблюдать все назначения в период восстановления. Незначительное повышение температуры, образование отеков и синяков, допустимы в послеоперационном периоде и не представляют угрозы.
Когда я смогу вернуться к работе?
Спустя 2 недели можно вернуться к работе. Занятия спортом необходимо отложить на 3 недели.
Ознакомиться с примерами работ по липосакции подбородка вы можете на этой странице.
Для выбора оптимального решения исходя из проблемы пациента, перед процедурой в обязательном порядке проводится консультация с сертифицированным специалистом.
Записаться на консультацию и узнать особенности проведения и стоимость процедуры можно по номеру телефона или в WhatsApp 8 (908) 440-35-51 у врача Яны Владимировны Гордзиевской.
×

Содержание статьи