Яна Гордзиевская | Пластическая хирургия и косметология Владивосток

Комки Биша - что это такое и зачем их удаляют?

Понятие комков Биша и их роль

Комки Биша – это небольшие жировые образования, находятся между мышцей щеки и поверхностными мышцами лица (жевательной, большой и малой скуловыми). Иначе их называют — комочки или комки Биша, своё имя они получили от фамилии французского физиолога, анатома Мари Франсуа Ксавье Биша.
Физиологическое предназначение комков Биша в младенческом возрасте — это максимальное облегчение процесса сосания, путём создания податливости щёк к разности давлений.
В организме взрослого человека комки Биша не несут практически никакой функциональной роли. Принято считать, что удаление жировых комков Биша позволит создать более заметные скулы и подчеркнуть их.
В России первые операции по удалению комков Биша проводили еще в начале 1990-х, когда на пике популярности были модели подобные Кейт Мосс. Позже, процедура стала менее востребованной, однако красота и модные тенденции не стоят на месте – и 5-7 лет назад точеное лицо, со слегка впалыми щеками, и острыми скулами вновь стало актуальным трендом.

Влияет ли удаление комков Биша на уменьшение размера щек?

Комки Биша – сравнительно небольшие образования. Их удаление для пациентов, имеющих полное лицо – практически бессмысленно, эта процедура будет малозаметной.
Существуют определенные формы лица, для которых удаление комков Биша, даже без дополнительных процедур, даст хороший результат и позволит приобрести аристократически узкие черты в нижней части лица.
Для пациентов, имеющих полную форму лица, как правило, необходимо комбинировать удаление комков Биша с иными процедурами, например – липосакцией или подтяжкой нитями APTOS.

Как проходит операция по удалению комков Биша?

Операция проводится путём извлечения жирового комка через разрезы длиной 1 см, со стороны слизистой щеки полости рта. В таком случае, рубцы быстро заживают, не оставляя и следа.
Операция выполняется под местной анестезией, считается малоинвазивной и не занимает много времени.
удалить комки биша владивосток

Насколько популярна операция?

Удаление комков Биша в современном мире – это некая дань моде. Популярность операции объясняется её новизной. Но, в большинстве случаев, проведение операции исключительно по удалению комков Биша, радикально форму лица не изменит.
В основном, гораздо эффективнее себя демонстрирует сочетание процедуры по удалению комков Биша с другими классическими методами коррекции, такими как: липосакция, установка лицевых имплантов, лифтинг.

Всем ли подходит операция по удалению комков Биша?

В зрелом возрасте комки Биша выполняют функцию каркаса для лица, исходя из этого, далеко не всем показана операция по их удалению.
Для пациентов с худым лицом, в возрасте после 40–45 лет, удаление жирового комка Биша может дать отрицательный результат, как например, эффект изможденности, болезненности. Это связано с естественным возрастным процессом, когда собственная подкожно-жировая клетчатка истощается.
Главный результат, которого хотят добиться при резекции Биша — уменьшение в средней и нижней трети объёмов лица, таким образом лицо выглядит более структурным.
Операция больше показана пациентам восточной внешности, а так же девушкам с более круглым лицом, толстой кожей и широкими скулами. Для людей с худым лицом и тонкой кожей, операция противопоказана. Так как со временем, подкожно-жировая клетчатка на лице атрофируется и лицо будет казаться осунувшимся и уставшим.
Для лиц восточного типа, после операции, в зоне расположения комочков Биша, появляются ямочки, скулы держат всё лицо. С возрастом, у данного типа женщин, собственные скулы выполнят роль каркаса и будут держать лицо в хорошем состоянии.
Наличие у пациента лишнего веса, может повлиять на результат и сделать его не такими выраженными, как например у женщин с весом в пределах нормы.

Как проходит операция и каков период реабилитации?

Операция проводится под местной анестезией, её продолжительность — не более 40 минут. Делается разрез со стороны полости рта длиной 1 см, далее щечные мышцы разводятся и открывают доступ к капсуле комка. Частично иссекается жировое тело комка Биша.
Период реабилитации составляет от 7 до 10 дней. Продолжительность зависит от индивидуальных особенностей пациента — как быстро организм выводит отёки, от структуры подкожно-жировой клетчатки.
удалить комки биша владивосток

Противопоказания

— хронические заболевания в острой стадии;

— психические заболевания;

— аллергические реакции;

— сахарный диабет;

— ВИЧ-инфекция.

Итоговое решение о необходимости проведения операции по удалению комков Биша, принимает врач соответствующей квалификации, после проведения первичной консультации и сдачи пациентом всех необходимых анализов.

Несколько причин для удаления комков Биша

  • Правильные пропорции лица
Уменьшив объём в щёчной области и выделив скулы, при помощи резекции комков Биша, можно добиться красивых правильных пропорций лица. Речь идет не о создании иного овала лица, а о коррекции, в результате которой оно станет более очерченным и пропорциональным.
  • Эффективно убираем щеки
Операция по удалению комков Биша — самый эффективный и действенный способ избавиться от объёмных щёк, которые обусловлены генетической особенностью лица. У комков Биша иная природа, в сравнении с другими жировыми образованиями на теле, они имеются у всех, в независимости от веса.
  • Сохранение молодости
Процедура удаления Биша позволяет профилактировать птоз мягких тканей лица. При этой методике можно избежать образования углублений носогубных складок, брылей (потеря красивых контуров нижней челюсти) и опущения щёк.
Особенно, это относится к полным девушкам, лицо становиться более тяжёлыми и сползает вниз. При комплексном подходе такая манипуляция обеспечивает более выраженный лифтинг-эффект.
  • Максимальный эффект
Резекция комков Биша — это самый простой способ избавиться от излишней припухлости щек. Длительность процедуры займет не более 40 минут.
  • Отсутствие дискомфорта
Операция не доставляет дискомфорта, как в момент проведения, так и в период реабилитации. Конечный и выраженный результат будет примерно через 1 месяц.
  • Строгих ограничений нет
Манипуляция никаким образом не влияет на жевательную нагрузку. Рекомендуется лишь соблюдать некоторые пищевые ограничения, используя пищу в виде мягкой и жидкой консистенции, в течение 3-х дней со дня проведения процедуры.
  • Долговременность
Эффект от операции сохраняется пожизненно.
  • Дань моде
На сегодняшний день высокие скулы и более треугольное лицо, считается эталоном красоты. Это позволяет подчеркнуть утончённость, женственность и аристократичность своей натуры, придать внешности более стильный образ. Простота и доступная стоимость такой операции сделала ее востребованной на сегодняшний день.

Ознакомиться с примерами работ по удалению комков Биша (до и после) вы можете на этой странице.

Для выбора оптимального решения исходя из проблемы пациента, перед процедурой в обязательном порядке проводится консультация с сертифицированным специалистом.
Записаться на консультацию и узнать особенности проведения и стоимость процедуры можно по номеру телефона или в WhatsApp 8 (908) 440-35-51 у врача Яны Владимировны Гордзиевской.
×

Содержание статьи